ГлавнаяСезонные работыИстории успеха
 

Кредитные продукты на проведение сезонных работ

Предоставление кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителям при осуществлении ими мероприятий по подготовке и своевременному проведению сезонных работ является постоянным стратегическим приоритетом деятельности АО «Россельхозбанк».

Гигант зерновой отрасли

На протяжении многих лет сельскохозяйственный производственный кооператив имени Ангельева из Сальского района неизменно входит в число ведущих предприятий аграрной отрасли Ростовской области. Стабильно высокие урожая давно стали его визитной карточкой. По итогам текущего агросезона в хозяйстве собрано почти 50 тыс тонн зерновых и масличных культур, что стало одним из лучших показателей в АПК донского края.

Сотрудничество с Россельхозбанком – важное слагаемое успеха ООО «Петровское»

В Чердаклинском районе Ульяновской области есть небольшое, но крепкое село Петровское. Аккуратные дворы, просторные дома, чистые улицы радуют глаз. Уезжать в город местные жители не спешат - работа есть в родном селе, ведь именно здесь находится передовое хозяйство района - ООО «Петровское». Руководитель сельхозпредприятия Евгений Токарев - хороший хозяйственник и потомственный аграрий.

Формула успеха

Старейшим и крупнейшим предприятием Поволжья на протяжении более 100 лет остается Аткарский маслоэкстракционный завод. Предприятие основано в Саратовской области в 1913 году.

История лидера

Генерального директора «Товарного хозяйства» Николая Ивановича Музыченко в Марксовском районе знает каждый. В 1994 году он практически с нуля смог организовать в городе Марксе небольшое предприятие по переработке подсолнечника. Смелый взгляд в будущее в совокупности с четко выверенной инвестиционной политикой позволили осуществить множество базовых стратегий, направленных на интеграцию и диверсификацию производства, развитие рынка, постоянное совершенствование технологического процесса.

Вкладываясь в развитие

Крупнейшее предприятие Сузунского района Новосибирской области ООО «АКХ Александровка» занимается растениеводством, переработкой сельскохозяйственной продукции и животноводством. Площадь сельхозугодий составляет 10,9 тысяч Га, общее поголовье свиней насчитывает 1600 штук, овец - более 500 штук, КРС - более 200. Предприятие оснащено современной сельскохозяйственной техникой и имеет самый высокий намолот зерна в районе за текущий год - средняя урожайность составляет 14,7 ц/Га.

Белгородская «Пчёлка»

В Ивнянском районе Белгородской области работает довольно крупное сельскохозяйственное предприятие «Пчёлка», которое возглавляет молодой бизнесмен Андрей Потрясаев. Он взрастил свой бизнес с нуля: больше десяти лет назад на семейном совете решили, что не нужно никуда уезжать и искать хлебных мест. «Где родился, там и пригодился», — решил Андрей Алексеевич и начал строить сельскохозяйственное предприятие

Липецкий филиал Россельхозбанка финансирует КХ «Речное»

«Сельское хозяйство – своего рода промышленность для производства растений и животных», - отметил глава КХ «Речное» Владимир Иванович Коротких. Свою трудовую деятельность в области сельского хозяйства он начинал в 1992 году с маленькой фермы и небольшого участка земли. Тогда десятки местных жителей подались в фермерское движение. Коротких и его друзья-единомышленники взяли 370 гектаров земли. Вскоре партнеры разошлись в разные стороны. Но Виктор Иванович не отступил.

Неоценимая поддержка

Сегодня К(Ф)Х «Агли» Чишминского района один – из крупнейших производителей овощной продукции в Республике Башкортостан, который ежегодно выращивает и реализует более 10 000 тонн различных овощей.

Рецепт успеха

Евгений Павлович Цирулёв – человек не публичный и интервью дает с большой неохотой. Единственная тема, на которую он может рассуждать часами и с большим удовольствием – это его работа, вернее, его хозяйство. Оно так и называется – «Хозяйство Цирулёва», и сегодня в Самарской области, а особенно в Приволжском районе, его знает каждый, кто хоть как-то связан с сельским хозяйством.

Расти и развиваться с Россельхозбанком

Несколько лет назад Виктор Победеный из Калининграда выкупил заброшенное подсобное хозяйство в поселке Ельниково Полесского района и организовал козью ферму. Его производство стало одним из первых в России. Опыта не было, поэтому Виктор Иванович пошел на курсы повышения квалификации для фермеров. В поисках хорошего племенного стада он объехал много хозяйств в Голландии, Польше, но понял, что лучшие козы – выращенные в России. Они наиболее подходят к нашим условиям.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10