Ограничения на подачу заявок на продажу обособленных ценных бумаг на СПБ Бирже 31 мая и 01 июня 2022 г.

31 мая 2022

Сообщаем, что с 30.05.2022 года Банк России принял решение ограничить обращение на организованных торгах иностранных ценных бумаг на СПБ Бирже, заблокированных международными расчетно-клиринговыми организациями.

Ограничения касаются примерно 1000 наименований ценных бумаг, акции с первичным листингом на американских фондовых рынках, торгующихся на СПБ Бирже, место хранение которых на счетах «Бест Эффортс Банк» в НРД.

Не позднее 02 июня часть бумаг клиентов (далее – обособленные ценные бумаги) будет переведена на внебиржевой счет, бумаги продолжат числиться на счетах депо и отображаться в отчетах, вы по – прежнему будете являться владельцем, но продать ценные бумаги на СПБ Бирже до момента снятия ограничений будет невозможно.

Исключения составят (далее – доступные к торгам) ценные бумаги «российских» эмитентов: HeadHunter, «Яндекс», Ozon, Cian, акции с листингом на других биржах, в т.ч. TCS Group и Fix Price. 

В связи с чем, 31 мая и 01 июня подача заявок на продажу ценных бумаг в торговых системах QUIK и РСХБ - БРОКЕР будет невозможна, возможна подача заявок только по телефону 8 (800) 100 – 40 – 60 до 19.00 ч. МСК. Точный объем доступный к продаже ценных бумаг по персональному портфелю уточняйте у трейдера во время подачи заявки. Заявки на покупку не ограничены.

 Общий список ценных бумаг с указанием  % обособленных ценных бумаг (не доступных к торгам) в Россельхозбан.


Оцените, пожалуйста, удовлетворенность пользования сайтом

Отправить
Ваше мнение очень важно для нас