Действует гибкая возрастная политика — от 18 до 70 лет
от суммы взноса
страховой взнос
срок программы
АО «Россельхозбанк» — один из крупнейших финансовых институтов России, опорный банк АПК, ключевой участник приоритетных национальных проектов. Ведущими международными рейтинговыми агентствами Fitch и Moody's банку присвоены долгосрочные кредитные рейтинги ВВB- и Ва1 соответственно. АО «Россельхозбанк» регулярно проводит размещение собственных облигаций среди розничных и институциональных инвесторов номиналом от 1000 ₽. Приобрести облигации можно в офисах «Россельхозбанка» и банков-партнёров, в мобильном приложении РСХБ-Брокер и других торговых приложениях с доступом к Московской Бирже. Список обращающихся облигаций, итоги торгов, котировки и другая рыночная информация доступны на сайте Московской Биржи.
Облигация — долговая ценная бумага. Покупая облигацию, инвестор одалживает средства государству или компании и получает доход. Чаще всего доход выплачивается в виде купона, размер которого и периодичность выплат известны заранее. Большинство облигаций имеют определённую дату погашения, при наступлении которой государство или компания вернёт инвестору долг — номинал облигации.
Купонный доход — размер периодической выплаты по облигациям. Ставка купона указывается в процентах годовых. Купонный доход начисляется каждый день и выплачивается в соответствии с условиями выпуска облигации — раз в год, раз в полгода, каждый квартал или каждый месяц. При продаже облигации до погашения покупатель выплачивает продавцу накопленный купонный доход. Существуют облигации с плавающей ставкой, дисконтные облигации (без купона), а также облигации с амортизацией. Но большинство облигаций на российском рынке имеют фиксированный купон с регулярной выплатой. Именно поэтому облигации часто рассматривают как альтернативу банковскому вкладу. Обращаем ваше внимание, что с 1 января 2021 года купонный доход по облигациям облагается НДФЛ по ставке 13%. Купонный доход приходит на текущий банковский счёт уже за вычетом 13%.
Ситуация, в которой государство или компания не в состоянии рассчитаться по собственным обязательствам, в том числе облигациям Для снижения рисков разумно рассматривать для инвестирования облигации высоконадёжных эмитентов с кредитным рейтингом, сравнимым с суверенным — кредитным рейтингом Российской Федерации.
Описание текстового блока
Описание текстового блока
Описание текстового блока №2
В Декларации о рисках, которая является неотъемлемой частью Регламента оказания брокерских услуг АО «Россельхозбанк» №15-Р, приводится список видов рисков, который не является исчерпывающим, но позволяет клиенту иметь общее представление об основных рисках, с которыми он может столкнуться при инвестировании средств в финансовые инструменты.
Описание
Первая и самая важная функция брокера — это доступ на биржу. Брокер берет на себя все обязательства по подключению своих клиентов к бирже и дальнейшему взаимодействию с ней. Брокерская деятельность является лицензируемой и регулируемой. Защищает права инвесторов Центральный Банк Российской Федерации. Он контролирует работу всех брокеров. Центральный Банк выдает лицензию или забирает ее, если брокер нарушил правила. Центральный Банк также следит за работой Бирж. На брокерском счете учитываются деньги клиента и его позиции — что он купил или продал, и в каком объеме. Перед началом совершения торговой операции начинающему инвестору предлагаем посмотреть видеоролики с Павлом Вигом, руководителем направления брокерского обслуживания АО «Россельхозбанк»: «Зачем нужен брокер и как открыть брокерский счет» — 6 минут «Как устроен финансовый рынок» — 6 минут
Открытие и ведение брокерского счета клиента на бирже Подготовка брокерских отчетов и справок Открытие и ведение брокерского счета клиента на бирже Подготовка брокерских отчетов и справок Выполнение биржевых торговых поручений на покупку/продажу Оплата налогов по брокерским счетам (брокер выступает налоговым агентом по большинству операций) Подробнее о налогогообложении Брокер может оказывать дополнительные услуги своим клиентам: Предоставление кредитов для осуществления сделок Депозитарное обслуживание Обучение биржевой торговле Проведение аналитики финансового рынка, обзоров, подготовка торговых идей Интернет-банк и Мобильный банк АО «Россельхозбанк» предоставляют клиентам, заключившим соглашение на брокерское и депозитарное обслуживание, следующие возможности: просмотр остатка денежных средств на брокерских счетах по состоянию на утро текущего дня, просмотр остатка ценных бумаг на счетах ДЕПО и их стоимости по состоянию на утро текущего дня, просмотр остатка срочных контрактов по состоянию на утро текущего дня, пополнение брокерского счета, вывод денежных средств, переводы денежных средств между биржевыми и внебиржевыми площадками. В Интернет-банке и Мобильном банке отображаются фактические остатки по брокерским и депозитарным счетам клиента. Плановые остатки (с учетом режимов торгов Т+) можно посмотреть в брокерском отчете, направляемом на адрес электронной почты клиента. Адрес электронной почты клиент заполняет при приеме на брокерское обслуживание. Изменить адрес можно в Интернет-банке.
Брокерский счет дает возможность торговать на бирже – приобретать акции российских и иностранных компаний, облигации, еврооблигации, валюту по биржевому курсу и другие активы. Также существует брокерский счет с особым льготным режимом – индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Ознакомьтесь с его преимуществами и ограничениями. По налоговому вычету типа А возможно вернуть до 52 000 руб. НДФЛ в год. По вычету типа Б – освободить большую часть дохода от операций на бирже от удержания НДФЛ. Это может существенно улучшить итоговый финансовый результат для инвестора. АО «Россельхозбанк» не гарантирует получение дохода по операциям, совершаемым клиентом в рамках брокерского обслуживания. Инвестиции на бирже не застрахованы в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» от 23.12.2003 N177-ФЗ.
Брокерский счет дает возможность торговать на бирже. Существует два вида брокерских счетов: Обычный брокерский счет. У одного физического лица их может быть несколько и у разных брокеров. Индивидуальный инвестиционный счет - брокерский счет с особым льготным режимом. Он может быть у физического лица только один. Но его можно перевести от одного брокера к другому с сохранением срока действия, что важно для получения налоговых льгот. Можно одновременно открывать и иметь оба вида счетов: обычный брокерский счет и ИИС.
При заключении договора на брокерское обслуживание клиент отмечает рынки, на которых планирует торговать. Мы предоставляем доступ к Московской Бирже и СПБ Бирже. С брокерским счетом в АО «Россельхозбанк» вам доступны: Фондовый рынок Московской Биржи: акции, облигации, еврооблигации, ETF / БПИФ Валютный рынок Московской Биржи: валютные пары USD/RUB, EUR/RUB, GBP/RUB, CHF/RUB Срочный рынок Московской Биржи: опционы (длинные позиции) и фьючерсы Внебиржевой рынок: ценные бумаги иностранных эмитентов, включая еврооблигации (от $200 000) Совершение необеспеченных сделок (маржинальная торговля). Совершение необеспеченных сделок связано с повышенным риском. Подробнее в видео «Что такое маржинальное кредитование?»
Брокерский счет дает возможность торговать на бирже. Существует два вида брокерских счетов: Обычный брокерский счет. У одного физического лица их может быть несколько и у разных брокеров. Индивидуальный инвестиционный счет - брокерский счет с особым льготным режимом. Он может быть у физического лица только один. Но его можно перевести от одного брокера к другому с сохранением срока действия, что важно для получения налоговых льгот. Можно одновременно открывать и иметь оба вида счетов: обычный брокерский счет и ИИС.
Для открытия брокерского счета физическим лицам в АО «Россельхозбанк» необходимо заключить договор на брокерское обслуживание. Если вы уже являетесь клиентом АО «Россельхозбанк», открыть брокерский счет вы можете в интернет-банке за несколько кликов. Воспользуйтесь инструкцией. Если вы пока не являетесь клиентом Банка, вам необходимо обратиться в ближайший офис АО «Россельхозбанк». Совершать торговые операции с ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами можно с использованием торговых терминалов для стационарных компьютеров (QUIK) и смартфонов/планшетов (iQUIK X, QUIK Android X, РСХБ-БРОКЕР). Помимо использования торговых терминалов существует возможность подачи голосовых поручений по телефону. Для этого необходимо установить пароль идентификации (кодовое слово), который оформляется на сайте Банка. Для открытия брокерского счета юридическим лицам в АО «Россельхозбанк» необходимо: Обратитесь в ближайший центральный офис регионального филиала или Центр корпоративного бизнеса (г. Москва) для заключения брокерского и депозитарного договоров. Для заключения брокерского и депозитарного договора необходимо: Предоставить документы в соответствии с Приложением 1 к Регламенту оказания брокерских услуг АО «Россельхозбанк». В случае подачи торговых поручений по телефонной связи с голоса предоставить заявление об установлении пароля идентификации (кодового слова) в запечатанном конверте с приложением акта приема-передачи конверта. Для подключения торгового терминала QUIK c использованием усиленной неквалифицированной электронной подписи необходимо предоставить Заявление на регистрацию Субъекта информационного обмена. Для заключения депозитарного договора необходимо предоставить документы на открытие счета ДЕПО, с которыми можно ознакомиться здесь. Предварительную консультацию по вопросам брокерского обслуживания можно получить по тел. 8-800-100-4040 (звонок по России бесплатный).
Открыть брокерский счет физическому лицу резиденту РФ в АО «Россельхозбанк» возможно: В отделении Банка. Необходим паспорт РФ. Открыть брокерский счет возможно только на свое имя. Пополнять брокерский счет возможно также только со своего банковского счета. В интернет-банке (необходимо быть клиентом АО «Россельхозбанк»). Посмотреть инструкцию. Открыть брокерский счет физическому лицу-нерезиденту РФ в АО «Россельхозбанк» возможно: В отделении Банка. Необходим паспорт иностранного гражданина (нотариально заверенная копия или оригинал), если от имени клиента действует представитель – дополнительно предоставляется документ на представителя; Миграционная карта (нотариально заверенная копия или оригинал); Документ, подтверждающий право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в РФ (виза, разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ) (нотариально заверенная копия или оригинал). Подробная информация представлена в Приложении № 15 к Регламенту на брокерское обслуживание в АО «Россельхозбанк» № 15-Р
Всегда вовремя: главные новости, инвестиционные идеи, анонсы размещения облигаций
Email рассылка: главное за неделю
Для консультаций
Для подачи торговых поручений
Потребуется назвать уникальный код клиента и кодовое слово
По брокерскому обслуживанию
Восстановление логина и номера соглашения
Для обращений
Получение расчета финансового результата и справки 2-НДФЛ