ГлавнаяПресс-центрРоссельхозбанк с начала 2017 года выдал аграриям Мордовии в 4 раза больше кредитов на посевную

Россельхозбанк с начала 2017 года выдал аграриям Мордовии в 4 раза больше кредитов на посевную

07 марта 2017

Мордовский филиал Россельхозбанка за два месяца с начала текущего года предоставил сельхозпредприятиям республики на проведение посевной 846 млн рублей, что в 4 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Кредитование сезонных полевых работ является одним из приоритетов в деятельности Россельхозбанка. На текущий момент Банк предлагает специальные кредитные программы, которые учитывают индивидуальные потребности предприятий АПК. Денежные средства предоставляются на приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, ГСМ, запчастей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования, а также корма, ветеринарные препараты и молодняк сельскохозяйственных животных на откорм.

Преимуществами продуктов Россельхозбанка являются оптимальные условия кредитования, конкурентоспособные процентные ставки, возможность получения беззалоговых займов, а также возможность отсрочки погашения основного долга.

«Банк сохраняет лидирующие позиции в регионе по кредитованию сельскохозяйственной отрасли. В 2016 году на посевную и уборку урожая выделено 4,6 млрд рублей, что составило 83% регионального рынка кредитования сезонных работ. В настоящее время Банк также готов обеспечить необходимые темпы и объемы финансирования, что будет способствовать своевременному и успешному проведению весенней кампании в регионе», - отметил директор Мордовского филиала Сергей Серов.