Сыр выпускника «Школы фермера» – в списке лучших в стране!

22 марта 2024

Чувашский сыр – в списке лучших в стране. Это вывод экспертного жюри всероссийского конкурса «Cheese Expo 2024», которое возглавил легендарный шеф Константин Ивлев. Наград удостоена продукция выпускника «Школы фермера» Россельхозбанка – сыровара и фермера Ольги Кошелевой.


Сыровары всей страны соревновались в 13 номинациях в зависимости от вида продуктов. Здесь были свежие сыры, авторские оригинальные продукты, сыры с мытой корочкой, с плесенью, с добавками. Всего – 189 образцов.


По итогам конкурса в список лучших в России вошли сыры, произведённые на сыроварне Ольги Кошелевой из Чувашии. Золотой медали удостоен сыр шевр – мягкий козий сыр в масле с чесноком, специями и гималайской солью. «Серебро» вручено за сыр морбье – полумягкий с «мытой корочкой», с прослойкой золы из фруктовых деревьев.


«Радует, когда наши фермеры-грантовики, которые знают и любят своё дело, получают заслуженные награды на всероссийском уровне. Каждая такая медаль, каждый диплом формирует у населения нашей страны представление о чувашской продукции, подтверждая, что она качественная, вкусная и востребованная», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.


Кстати, Ольга Кошелева – не только получатель республиканского гранта «Перспектива», но ещё выпускник «Школы фермера» Россельхозбанка – образовательной площадки, которая знакомит предпринимателей с агробизнесом. Приём на очередной пятый поток учёбы в Чувашии уже стартовал.