ГлавнаяПресс-центрПермский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил льготный кредит ЗАО «Птицефабрика «Чайковская»

Пермский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил льготный кредит ЗАО «Птицефабрика «Чайковская»

05 октября 2017

Пермский региональный филиал РСХБ предоставил льготный кредит одному из крупнейших сельскохозяйственных предприятий края – ЗАО «Птицефабрика «Чайковская».

Птицефабрика была образована в 1978 году. Сейчас - это многопрофильное предприятие, одно из крупнейших и эффективных в России, устойчиво работающее в условиях рыночной экономики. Оно неоднократно входило в элитный клуб «Агро-300» и в клуб «Яйцо-100». ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» занимается выращиванием птицы, производством яйца и более 70 видов продуктов из мяса птицы. Продукция птицефабрики  реализуется на территории Пермского края, Удмуртии, Башкортостана, Московской, Самарской, Свердловской области и других регионах.

Объем установленного Банком лимита составляет 100 млн рублей, средства в рамках которого предоставляются на заготовку и приобретение кормов.

Всего в 2017 году Пермским АО «Россельхозбанк» на финансирование сезонных работ было направлено более 160 млн рублей. По данным Минсельхоза России, РСХБ занимает 100% регионального рынка по этому направлению.