Π Π‘Π₯Π‘ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ рСстораторов Π² ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π½ΠΎΠΌ гастрофСстивалС

12 апрСля 2024

Π‘ 15 апрСля ΠΏΠΎ 5 мая Π² МосквС, Π‘Π°Π½ΠΊΡ‚-ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€Π³Π΅ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°Ρ… России стартуСт ГастрономичСский Ρ„Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒ Β«Π‘Π²ΠΎΡ‘ Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅Β». ΠœΠ΅Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ 500 рСсторанов ΠΏΠΎ всСй странС Π² цСлях популяризации Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… фСрмСрских ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ сСльского хозяйства, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ россиян с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ блюдами ΠΊΠ°ΠΊ русской, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ.


Β«Π‘Π²ΠΎΡ‘ Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅Β» β€” ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ всСроссийский рСсторанный Ρ„Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒ, Ρ†Π΅Π»ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ - ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сотрудничСства ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ фСрмСрскими хозяйствами ΠΈ прСдставитСлями сСгмСнта HoReCa. ΠœΠ΅Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΈΠ½ΠΈΡ†ΠΈΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π΅ Π ΠΎΡΡΠ΅Π»ΡŒΡ…ΠΎΠ·Π±Π°Π½ΠΊΠ°, ΠΎΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², рСстораторов, Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ†Π΅Π² бизнСса ΠΈ Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ вкусной ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΅Π΄Ρ‹ ΠΈΠ· мСстных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ГСография фСстиваля ΠΎΡ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° России, Π² числС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Москва, Π‘Π°Π½ΠΊΡ‚-ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€Π³, Новосибирск, Π•ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π±ΡƒΡ€Π³, Π’ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π΅ΠΆ, НиТний Новгород, ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ€, Π―Ρ€ΠΎΡΠ»Π°Π²Π»ΡŒ, ВюмСнь, Π‘ΠΎΡ‡ΠΈ, Π£Ρ„Π°, Π‘Π°ΠΌΠ°Ρ€Π° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅. По ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π°ΠΌ фСстиваля Π Π‘Π₯Π‘ Π½Π°Π³Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ‚ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π΅Π³ΠΎ участников. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, информация ΠΎΠ±ΠΎ всСх участниках фСстиваля Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½Π° Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ Π³ΠΈΠ΄Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ фСрмСрским хозяйствам Π·Π°Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΡƒΠ½Π΄Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ долгосрочного партнСрства с рСстораторами.


Гаспачо ΠΈΠ· краснодарских Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ², ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ· новгородских пчСловодств, Ρ€ΡΠΏΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ΄ соусом ΠΈΠ· сСвСрных ягод – Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π° свои спСциалитСты, с ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π΄Π°ΠΆΠ΅ самыС простыС блюда ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ особСнными. ИспользованиС Π² мСню Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² – Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π΄ Π² рСсторанном бизнСсС. БотрудничСство прСдставитСлСй сСгмСнта HoReCa с производитСлями ΠΈ агрохозяйствами своих Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ, ΠΈ рСстораторам, ΠΈ посСтитСлям: свСТиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (сыры, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, мясо, Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды) Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π΅Π· Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… посрСдников ΠΈ слоТной логистики. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π΄ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ΅Π½ для обСспСчСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сувСрСнитСта Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ страны Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ.


На протяТСнии Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… нСдСль, с 15 апрСля ΠΏΠΎ 5 мая, ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… рСсторанов Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²-участников фСстиваля ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ°Ρ‚ гостям Β«Π‘Π²ΠΎΡ‘ сСт-мСню» ΠΈΠ· 3 ΠΈΠ»ΠΈ 4-5 блюд, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Один участник ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ сСт, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ слоТности гости смогут ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1 500 ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… блюд ΠΈΠ· Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π¦Π΅Π½Π° Π½Π° Ρ„Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сСты Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ фиксированной ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ количСства блюд Π² сСтС ΠΈ статуса завСдСния.


ВорТСствСнноС Π½Π°Π³Ρ€Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ фСстиваля состоятся Π½Π° Π±Ρ€Π°Π½Ρ‡Π΅ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· московских рСсторанов, Π³Π΄Π΅ участников фСстиваля Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΆΠ΄ΡƒΡ‚ встрСчи с ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ столицы.


Π€Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„ΡƒΠ΄-Π±Π»ΠΎΠ³Π΅Ρ€Ρ‹ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²-участников – 100 ΠΈΠ½Ρ„Π»ΡŽΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ€ΠΎΠ², гастрономичСских экспСртов ΠΈ амбассадоров Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ гастросСты, ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² БМИ ΠΈ ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сСтях.


«ИспользованиС Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² – ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΎΠ² рСсторанной индустрии. Π Π‘Π₯Π‘ Π½Π° протяТСнии Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², производящих высококачСствСнныС Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ питания ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ Β«Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°Β»: ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ Π±Π°Π½ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ„Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒ фСрмСрской ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Β«Π‘Π²ΠΎΠ΅Β», ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ «ВкусныС пятницы» Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΠ° ΠΈ Π² офисах ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Π΅Ρ€ΠΎΠ², Π³Π΄Π΅ сотрудники ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ приобрСсти ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ российских Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… интСрСсных ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. РСсторанный Ρ„Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒ Β«Π‘Π²ΠΎΡ‘ Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅Β» являСтся Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ курса Π Π‘Π₯Π‘ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ фСрмСрской ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ станСт Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ шагом Π² Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ гастрономичСской ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ мСроприятиСм ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ΅ Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉΒ», - ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ Π”Π΅ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° микробизнСса Π ΠΎΡΡΠ΅Π»ΡŒΡ…ΠΎΠ·Π±Π°Π½ΠΊΠ° ΠœΠΈΡ…Π°ΠΈΠ» Π¨ΡƒΠ²Π°Π»ΠΎΠ²


ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Β«Π‘Π²ΠΎΠ΅ мСню» ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² рСсторанах-участниках, ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ.


Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: https://foodfriends.ru/be-aware/calendar/gastrofestival-ot-rshb-kotoryy-obedinit-fermerov-i-restoratorov.html