В Ульяновской области подвели промежуточные итоги реализации программы «Сельская ипотека»
04 декабря 2020
Директор Ульяновского филиала Россельхозбанка Михаил Абрамов на совещании под председательством Губернатора Сергея Морозова рассказал о реализации программы льготного кредитования «Сельская ипотека».
На сегодняшний день 272 ульяновские семьи смогли приблизиться к решению жилищного вопроса благодаря сельской ипотеке. Объем выданных кредитов составил 430 млн рублей.
Лидерами по спросу на жилье в рамках льготной программы являются 5 муниципальных образований: Новоспасский, Чердаклинcкий, Ульяновский, Кузоватовский и Барышский районы.
«Сельская ипотека очень востребована, мы наблюдаем высокий спрос с самого начала ее выдачи. Радует, что почти половина всех заемщиков - это молодые семьи, которые живут на сельских территориях, не хотят переезжать в город и связывают будущее со своей малой родиной. Основная их потребность – это улучшение и расширение своей жилплощади. В этом смыслесельская ипотека является хорошим подспорьем. Низкая ставка позволяет уменьшить кредитную нагрузку на семью. Сегодня минимальная ставка в регионе, предлагаемая Россельхозбанком, составляет 1,9% годовых, максимальная – 3%», - заключил Михаил Абрамов.
«Очень важно улучшение качества жизни в сельской местности, создание условий для комфортного проживания здесь. Сельская ипотека по льготным ставкам в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» стала востребованной среди жителей Ульяновской области. С момента старта программы в регионе от населения поступило 1565 заявок на сумму порядка 2,6 млрд рублей», - отметила ИО Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Наталья Снежинская.